Знаменитая СКОРДАЛИЯ — Картофельная закуска или гарнир по-гречески! Рецепт Всегда Вкусно!

Несмотря на то, что основным ингредиентом, этого знаменитого греческого блюда, является картофель, его называют Скордалия — это греческий картофельный соус или, если хотите, картофельный паштет, получил свое название от скордо = чеснок, который вместе с орехами придает неповторимый, изысканный вкус этого, очень популярного блюда. Без Скордалии не проходит ни один праздник. Во время празднования Дня национальной независимости Греции, его подают с соленой треской в кляре или намазывают на кусочек свежего хлеба, добавляя оливку. Вкуснее закуски не сыскать!

📙 Подробный рецепт —

✅ Ингредиенты:
* Картофель — 900 г
* Орехи миндаль — 150 г
* Чеснок — 6 зубчиков
* Винный белый уксус — 50 мл
* Оливковое масло — 175 мл
* Петрушка свежая — 5 г
* Зеленый лук — 2 стебля
* Цедра лимона — 1/2 шт
* Вода — 1,5 л
* Соль — 2,5 ч.л.

Подписывайтесь на наш канал — и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Всегда Вкусно! в социальных сетях:

Оставьте ответ