ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ. РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И БЫСТРЫХ ПАМПУШЕК

Пампушки к борщу — вкусный рецепт. Булочки на скорую руку.
В этом видео, я поделюсь с вами рецептом приготовления пампушек с чесноком к борщу за 20 минут.
Отменные чесночные пампушки, которые отлично сочетаются с борщом или с щами.

Мы постоянно находим новые рецепты, чтобы Вы не думали о том, что приготовить и как приготовить! Поэтому мы снимаем для Вас самые вкусные рецепты на каждый день, и делимся ими с ВАМИ, друзья. Пусть у Вас, будет, всегда, вкусная еда дома и доступная кулинария)
Если вы не знаете, что приготовить, вы найдете в этом видео быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты:
• 1 кружка воды (кипяченой) – 180 мл.
• мука – 3 кружки.
• дрожжи сухие – 2 ч.л.
• сахар – 1 ст.л.
• масло растительное – 2 ст.л.
• чеснок — 1 зубик
• укроп — 1 пучок
• соль — по вкусу

Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!

Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

Приятного аппетита!

20 Комментарии
  1. Простые рецепты на ТВОЙ ВКУС говорит

    *НОВЫЕ ВЫПУСКИ ВИДЕО КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ*
    Друзья, рады приветствовать Вас на канале: Простые рецепты на ТВОЙ ВКУС! Пожалуйста
    поддержите наш канал) подпишитесь, поставьте лайк и не забудьте нажать
    на колокольчик, чтобы не пропустить выпуски)*

  2. Тая Берест говорит

    Рецепт не сложный, возьму на заметку. Наверняка получится вкусняшка😋

  3. Eudy Smith говорит

    Как всегда, большое спасибо за это видео, мне нравятся ваши простые рецепты!

  4. Светлана Нахалова говорит

    Как всегда, большое спасибо за это видео, мне нравятся ваши простые рецепты.

  5. виктория соколова говорит

    Как просто и быстро, но вкусно, сама люблю разную выпечку выпекать. Хороший у вас рецепт.

  6. Анисимова Наталья говорит

    Спасибо за рецепт таких вкусных ароматных пампушек.Очень люблю борщ с ними.Обязательно испеку.Приятно было посмотреть как вы их делаете сами.

  7. Катя Катерина говорит

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! Понравилась подача, само приготовление, быстро и конечно вкусно 🙂

  8. Ольга Владимировна говорит

    Рецепт не сложный, возьму на заметку. Наверняка получится вкусняшка😋

  9. Наталья Яблонская говорит

    пампушечки очень аппетитные, наварила борща, сейчас сразу приготовлю ваши пампули.

  10. Miking1 2 говорит

    Зашол просмотреть що вкусное приготовить, и зашёл на ваше видео и получилось вкусно. ☺️

  11. Alex Black говорит

    Отличный рецепт! Ем и так чеснок с борщем, а тут прекрасное сочетание — пампушки и борщ)

  12. Татьяна Ротанова говорит

    Оказывается как всё легко и просто!
    Обожаю всякую выпечку 🙂
    Спасибо за рецепт,обязательно попробую!

  13. camilla camilla говорит

    Спасибо за рецепт, очень понравилось, выглядит аппетитно буду готовить по этому рецепту 👍

  14. Александр Арестов говорит

    Просто замечательные чесночные булочки , а чеснок к борщу вобще идеально !!!

  15. Виктор Ивлинский говорит

    Ух ты, пампушки выглядят очень аппетитно, да и приготовление простое.

  16. Анастасия Афонина говорит

    Супер пампушечки с чесночком.. Обожаю их ))

  17. Милана Гракович говорит

    Мы их тоже часто с мамой готовим. Такие аппетитные получаются!!!

  18. Лариса Базильчук говорит

    Мммм… аж нарисовался в воображении горячий борщик и ароматные пампушечки)

  19. liza kukina говорит

    Вотэто действительно вкуснота — я их и без борща люблю !

  20. IDraKers говорит

    хороший рецепт спасибо, что поделились он очень хорош для закусок моих детей выглядит очень хорошо

Оставьте ответ