ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ. РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И БЫСТРЫХ ПАМПУШЕК
Пампушки к борщу — вкусный рецепт. Булочки на скорую руку.
В этом видео, я поделюсь с вами рецептом приготовления пампушек с чесноком к борщу за 20 минут.
Отменные чесночные пампушки, которые отлично сочетаются с борщом или с щами.
Мы постоянно находим новые рецепты, чтобы Вы не думали о том, что приготовить и как приготовить! Поэтому мы снимаем для Вас самые вкусные рецепты на каждый день, и делимся ими с ВАМИ, друзья. Пусть у Вас, будет, всегда, вкусная еда дома и доступная кулинария)
Если вы не знаете, что приготовить, вы найдете в этом видео быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты:
• 1 кружка воды (кипяченой) – 180 мл.
• мука – 3 кружки.
• дрожжи сухие – 2 ч.л.
• сахар – 1 ст.л.
• масло растительное – 2 ст.л.
• чеснок — 1 зубик
• укроп — 1 пучок
• соль — по вкусу
Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.
Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.
Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.
Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.
Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».
Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.
Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!
Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.
Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!
Приятного аппетита!
*НОВЫЕ ВЫПУСКИ ВИДЕО КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ*
Друзья, рады приветствовать Вас на канале: Простые рецепты на ТВОЙ ВКУС! Пожалуйста
поддержите наш канал) подпишитесь, поставьте лайк и не забудьте нажать
на колокольчик, чтобы не пропустить выпуски)*
Рецепт не сложный, возьму на заметку. Наверняка получится вкусняшка😋
Как всегда, большое спасибо за это видео, мне нравятся ваши простые рецепты!
Как всегда, большое спасибо за это видео, мне нравятся ваши простые рецепты.
Как просто и быстро, но вкусно, сама люблю разную выпечку выпекать. Хороший у вас рецепт.
Спасибо за рецепт таких вкусных ароматных пампушек.Очень люблю борщ с ними.Обязательно испеку.Приятно было посмотреть как вы их делаете сами.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! Понравилась подача, само приготовление, быстро и конечно вкусно 🙂
Рецепт не сложный, возьму на заметку. Наверняка получится вкусняшка😋
пампушечки очень аппетитные, наварила борща, сейчас сразу приготовлю ваши пампули.
Зашол просмотреть що вкусное приготовить, и зашёл на ваше видео и получилось вкусно. ☺️
Отличный рецепт! Ем и так чеснок с борщем, а тут прекрасное сочетание — пампушки и борщ)
Оказывается как всё легко и просто!
Обожаю всякую выпечку 🙂
Спасибо за рецепт,обязательно попробую!
Спасибо за рецепт, очень понравилось, выглядит аппетитно буду готовить по этому рецепту 👍
Просто замечательные чесночные булочки , а чеснок к борщу вобще идеально !!!
Ух ты, пампушки выглядят очень аппетитно, да и приготовление простое.
Супер пампушечки с чесночком.. Обожаю их ))
Мы их тоже часто с мамой готовим. Такие аппетитные получаются!!!
Мммм… аж нарисовался в воображении горячий борщик и ароматные пампушечки)
Вотэто действительно вкуснота — я их и без борща люблю !
хороший рецепт спасибо, что поделились он очень хорош для закусок моих детей выглядит очень хорошо