4 ЗНАМЕНИТЫХ ГРУЗИНСКИХ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ. Рецепты от Всегда Вкусно!

Знаменитые блюда грузинской кухни из курицы в нашем рецепте. Чкмерули — цыпленок в сливочном соусе на сковороде, неповторимые сациви в ореховом соусе, пикантные гурули с зернами граната и легендарный цыпленок тапака.

00:00 — Intro
00:09 — Чкмерули
02:39 — Сациви
04:14 — Гурули
06:19 — Цыпленок тапака (табака)

ЧКМЕРУЛИ
⏱ 50 минут

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

📙 Подробный рецепт —

✅ Ингредиенты:
* Цыпленок — 900 г
* Чеснок крупный — 6 зубчиков
* Кинза — 30 г
* Петрушка — 30 г
* Сливки 22% жирности — 500 мл
* Хмели сунели — 1 ч.л.
* Кориандр — 1 ч.л.
* Мята сухая — 1/2 ч.л.
* Черный перец — 0,5 ч.л.
* Соль по вкусу
* Растительное масло — 1 ч.л.

САЦИВИ
⏱ 1 час 15 минут

Сациви — знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым.

📙 Подробный рецепт —

✅ Ингредиенты:
* Кинза — 50 г
* Чеснок — 6 зубчиков
* Грецкие орехи — 450 г
* Лук репчатый — 3 шт
* Шафран имеретинский — 4 ч.л.
* Хмели-сунели — 6 ч.л.
* Чили перец молотый — 1 ч.л.
* Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Красный винный уксус — 3 ст.л.
* Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.
* Соль — 1 ч.л.
* Куриный бульон — 1,5 л
* Курица — 1,5 кг
* Лавровый лист — 2 шт
* Лук красный — 1 шт
* Черный перец горошком — 10 шт
* Душистый перец горошком — 4 шт
* Стебли петрушки — 10 г
* Вода — 2,5 л
* Соль — 1 ч.л.

ГУРУЛИ
⏱ 45 минут

Гурули, очаровательное блюдо грузинской кухни. Тушеная курица в соусе из грецких орехов, специй и красного сухого вина. В результате получается нежнейшее мясо птицы, наполненное богатыми вкусами и ароматами. Очень вкусно!

📙 Подробный рецепт —

✅ Ингредиенты:
* Курица — 1 кг
* Лук репчатый — 400 г
* Красное сухое вино — 250 мл
* Грецкие орехи — 120 г
* Гранат зерна — 100 г
* Перец чили стручковый — 1 шт
* Гвоздика целая — 6 шт
* Имбирь — 1 ст.л.
* Корица молотая — 1 ч.л.
* Масло топленое — 2 ст.л.
* Соль — 1 ч.л.
* Кинза измельченная — 20 г
* Хмели сунели
* Чеснок — 15 г

ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА (ТАБАКА)
⏱ 50 минут

Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусного цыпленка тапака (табака) — ароматного, румяного, сочного, нежного. Цыпленок тапака идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

📙 Подробный рецепт —

✅ Ингредиенты:
* Цыпленок — 600 г
* Топленое масло — 2 ст.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.
* Чеснок — 5 зубчиков
* Лимонный сок — 1 ст.л.
* Помидоры протертые — 250 мл
* Аджика — 1 ст.л.
* Хмели-сунели — 1 ч.л.
* Свежая кинза — 10 г
* Сушеный базилик — 1 ч.л.
* Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
* Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — по вкусу
* Соль — по вкусу

 

 

2 Комментарии
  1. Надежда Nadin говорит

    Спасибо вам большое за видео урок и отличные рецепты!
    Успехов вам во всех начинаниях!!!

  2. Alla Guseva говорит

    Спасибо большое за рецепты. Очень любим грузинскую кухню.

Оставьте ответ