Томатный сок на зиму 100% Натуральный, Вкуснейший! Без стерилизации и сахара. Рецепт ПРОВЕРЕН ГОДАМИ

Самый вкусный, простой и надежный рецепт приготовления домашнего томатного сока на зиму. Рецепт проверен мной годами, уверена в его надежности на 100%. Такой томатный сок выпивается у нас до последней капельки. Без лишних добавок, специй и сахара. Я считаю, что все это лишнее. Не нужно томатный сок варить по 20-30 минут (как многие делают). Достаточно 3-5 минут! Больше не надо. Попробуйте сделать такую заготовку из помидоров на зиму. Вам понравится. Я закрываю очень много банок, но до весны все-равно не хватает. Приготовить настоящий томатный сок в домашних условиях проще простого. Посмотрите мой видео рецепт приготовления сока из помидоров и сами в этом убедитесь. Вкусных Вам заготовок!

А вот ещё супер заготовка ПОМИДОРЫ на зиму КАК СВЕЖИЕ —

▶️ Мой второй канал —

Подписывайтесь и на основной канал, чтобы не пропустить новые рецепты ▶-

📢 Рецепт:
Помидоры.
Соль.
На 3 литра томатного сока 0,5 столовой ложки обычной каменной соли.
———————
📢 Recipe:
Tomatoes.
Salt.
For 3 liters of tomato juice, 0.5 tablespoon of ordinary rock salt.

Вы уже подписаны? ▶️ тогда включите колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео-рецептов!

По сотрудничеству — kulinmix@gmail.com

Я в соц. сетях:
▶️ ЯндексДзен —
▶️ Инстаграмм —
▶️ ТикТок —

#КулинарныйМикс #ТоматныйСокНаЗиму #Рецепты #Кулинария #Еда #Помидоры #ДомашнийТоматныйСок #Заготовки #ЗаготовкиНаЗиму #КристинаОловянникова

32 Комментарии
  1. Галина Корнеева говорит

    Томатный сок надо проваривать не менее 20 минут после закипания, пока сама начнёт исчезать пена. Томатная мякоть должна свариться, а при недолгом кипении будет сок сырого помидора. Это полезнее, но вкуса классического томатного сока не будет и многим это не понравится.

  2. Татьяна Калинина говорит

    Всегда переворачиваю банки до полного остывания. Но это же сок, а не целые помидоры, он уже прокипел. Думаю, что укутывать не нужно!

  3. Шоира Тогаева говорит

    Спасибо за рецепт, буду обязательно готовить.

    1. Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой говорит

      Приятного аппетита!

  4. Нелли Анисимова говорит

    Кристина, Спасибо большое за рецепт. Мы тоже любим томатный домашний сок. Но, сама я никогда не решалась делать (вдруг что-то не получиться, а кучу помидоров изведу). Но посмотрела Ваше видео и РЕШИЛАСЬ.
    Да, по поводу — «переворачивать или нет», некоторое время назад нашла на просторах интернета такую статью. Может показаться, что слишком длинная, но кому интересно — прочтут:
    Переворачивать, или нет?
    Каждая хозяйка делает на зиму заготовки. И после того, как крышечка накрепко закручена/закатана, переворачивает банку на крышку. Или не переворачивает. И мало кто задумывается над этим вопросом. Так делала мама, бабушка. В общем, ритуал.
    Самое интересное, что на каждого сторонника переворачивания банки найдётся не менее горячий сторонник традиционного расположения. И он убедительно преподнесёт вам 33 довода, что делать нужно только так, а не иначе!
    Давайте же попробуем разобраться, необходимо ли переворачивать банки после укупорки на время остывания. И если надо, то какие. Вопрос особенно актуален для противников уксуса.
    У банки с консервацией традиционно два слабых места в плане стерильности. Это горлышко и дно.
    Горлышко – потому, что контактирует с воздухом (а в воздухе всегда есть микроорганизмы и их споры). Кроме того при закладывании в банку продуктов мы, хотим того или нет, касаемся ложкой краёв банки.
    Дно – стоит на прохладной поверхности и остывает раньше вследствие законов физики. Известно, что тёплые массы (воды, воздуха) перемещаются вверх.
    Таким образом, у закатанной банки более тёплой будет та часть, которая находится сверху. Запомним!
    Чаще всего мы консервируем овощи и фрукты тремя способами:
    1. Способом многократной заливки (чаще всего без стерилизации). Маринады, компоты.
    2. Провариваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Варенья, салаты, икра.
    3. Стерилизуем в автоклаве. В данный момент нас не интересует.
    У консервов, стерилизуемых способом многократной заливки, низ банки всегда будет прохладнее, чем верх. Чтобы компенсировать это упущение я всегда переворачиваю такие банки на крышку. И, как следует, укутываю их. Медленное остывание – вид пастеризации. У таких банок самое слабое место – дно. При переворачивании банки на крышку оно как следует прогревается. После такой обработки рассол в банках всегда прозрачный. Банки хранятся больше года в подполе совершенно спокойно.
    У банок с «варёными» консервами слабое место – горловина банки. Вне зависимости от того, стерилизуем мы консервацию или нет. Банка – простерилизована, варево кипит. Поэтому за дно можно не беспокоиться. После того, как банка наполнена, мы прикрываем её прокипячённой крышкой и, или сразу закатываем, или стерилизуем. Такие банки я оставляю остывать традиционным способом. При медленном остывании под одеялом горловина в месте контакта с крышкой дополнительно прогревается. Консервы хорошо хранятся даже без уксуса.

    Так для чего же мы переворачиваем банки?
    1. Чтобы проверить герметичность и качество укупорки.
    2. Чтобы дополнительно прогреть слабое место у банки с консервацией.
    Таким образом, переворачивание банок — мера, не всегда необходимая. А вот укутывание готовых банок – обязательная манипуляция.

    1. Dark Goodwill говорит

      Спасибо вам за такую информацию, очень кстати 🥰🥰🥰

  5. Евгения Баранов а говорит

    Тоже так готовлю, спасибо.

    1. Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой говорит

      мне очень нравится этот рецепт 🙂

  6. Dark Goodwill говорит

    Спасибо вам большое, я так ещё не закрывала обязательно попробую в этом году так 🥰🥰🥰

  7. Руслан Лешанок говорит

    Кристина, спасибо большое за рецепт, обожаю томатный сок…👍👍👍👍👍

    1. Руслан Лешанок говорит

      @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой Спасибо! Обязательно приготовлю!

    2. Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой говорит

      Попробуйте так приготовить 🙂

  8. Вова Владимир говорит

    Спасибо за рецепт нужно попробовать Я тоже когда закатываю банки переворачивают вверх ногами и тоже укутываю .

    1. Лариса Крачковская говорит

      @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой всегда переварачиваю банки, мамочка тоже так делала .

    2. Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой говорит

      Отлично!

  9. Трапеза House говорит

    Очень люблю Домашний томатный сок 👍🌿💥

  10. Регина Балашова говорит

    Спасибо огромное .Жаль заготовила уже .Рецепт отличный .

    1. Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой говорит

      Спасибо!

  11. Наташа Яцко говорит

    Кристина, БЛАГОдарю за полезный и интересный рецепт сока!!! Всех благ нам всем!!!

  12. Ольга Голубева говорит

    Хороший рецепт, спасибо

    1. Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой говорит

      Приятного аппетита!

  13. Valentina Aksenich говорит

    Винтовые крышки когда закручиваешь,может где то пойти наперекос, потому что банки горячие,а когда перевернешь вот все и увидишь удачи всем!!

  14. Руслан Лешанок говорит

    Спасибо!!!

    1. Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой говорит

      приятного аппетита!

  15. EVA говорит

    Делаю так же, уже 3 десятка лет.👍👍👍

  16. Любовь Белоченко говорит

    Через мои руки прошло много заготовок в банках, но никогда банки не переворачивала — избегала контакта горячего продукта с крышкой. Консервы благополучно хранились.

    1. Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой говорит

      Спасибо,что написали 🙂

  17. Виталий Виталий говорит

    Спасибо Кристина

  18. Valentina Aksenich говорит

    Всегда переворачиваю банку,чтобы проверить хорошо ли закручена, особенно винтовые, а так все как обычно,никаких проблем

  19. Альбина Шафигуллина говорит

    Я в своей жизни ещё ни одной банки не заготовила пока😂
    Но мама, помню, всегда банки переворачивала.

    1. Людмила КОПЫЛОВА говорит

      У вас все впереди. Придёт время и вам захочется заниматься заготовками, а пока вы просто не созрели для этого.

  20. Наталья Морева говорит

    Соль и сахар не кладу, закипел сок, закатываю отлично хранится. Вкуснятина

Оставьте ответ