Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!

В прошлом видео мы готовили с вами универсальную овощную заправку, которая подходит ко многим блюдам — кто не видел, обязательно посмотрите, вот ссылочка —
А сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления очень вкусной борщевой заправки. Заправка для борща со свеклой на зиму — это не только возможность быстренько приготовить вкусный борщ, но и замечательный свекольный салат или закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде, а еще, это великолепный, очень вкусный овощной гарнир и, что немаловажно, один из вариантов сохранения и переработки собранного урожая овощей.

❇️ Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзен ➫

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ➫
▶️ СУШИМ И ВЯЛИМ ➫
▶️ СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, МАРИНАДЫ ➫
▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫
▶️ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ➫
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫
▶️ БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ ➫
▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫
▶️ БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ ➫
▶️ БЛЮДА С КАБАЧКАМИ ➫
▶️ БЛЮДА С БОБОВЫМИ ➫
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Универсальная овощная заправка в томатном соусе на зиму ➫
▶️ Вкусная маринованная свекла, рецепт без стерилизации ➫
▶️ Свёкла по-корейски, вкуснее рецепта не пробовала ➫
▶️ Заготовка томата на зиму, рецепт без уксуса и стерилизации ➫

⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

———————

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1 кг очищенного репчатого лука
• 1 кг очищенной моркови
• 1,5 кг очищенной свёклы
• 1,5 кг помидоров
• 0,5 кг очищенного сладкого перца
• 1-2 острых перца
• 1 головка чеснока
• 300-350 мл растительного масла
• 4 лавровых листа
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1 ст.л. сладкой паприки
• 80-90 г соли (3 ст.л. с легкой горкой)
• 120 г сахара (4 ст.л. с верхом)
• 60 мл 9% уксуса (4 ст.л)

Выход: 5 л

———————

✅ INGREDIENTS:
• 1 kg of peeled onions
• 1 kg of peeled carrots
• 1.5 kg of peeled beets
• 1.5 kg of tomatoes
• 0.5 kg of peeled sweet peppers
• 1-2 hot peppers
• 1 head of garlic
• 300-350 ml of vegetable oil
• 4 bay leaves
• 1/2 tsp ground black pepper
• 1 tbsp sweet paprika
• 80-90 g of salt (3 tablespoons with a light slide)
• 120 g sugar (4 tablespoons with top)
• 60 ml 9% vinegar (4 tablespoons)

Result: 5 l

———————
🙏Friends, if you see a mistake in the translation — please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе — пожалуйста напишите!

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Индукционная настольная плитка iPlate YZ-T24 ▶️

👉 Если вам понравился видео-рецепт — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
⛔️ Друзья, оставляя комментарии, не ругайтесь матом, не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения будут удалены, а аккаунты заблокированы!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #ВкусныйБорщ #Свекла #ЗаправкаДляБорща #Борщ #Заправка #БорщеваяЗаправка #СвекольнаяЗажарка #ЗажаркаДляБорща #БорщевкаНаЗиму

40 Комментарии
  1. Надежда Кабанова говорит

    Заправка супер! Я делаю примерно также, только примариновываю свеклу. Дети зимой из всех закруток чаще всего просят борщевую заправку. Сыновья, пока жены готовят борщ, обязательно намажут себе на хлеб.

  2. Коллекция Рецептов говорит

    ❇️ *Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзен* ➫ http://bit.ly/dinarecipes424
    👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:*
    ▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
    ▶️ СУШИМ И ВЯЛИМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Ro-79_gNtTztAAqNyGUGhU
    ▶️ СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, МАРИНАДЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1REGAENSjHSyqTi9E1zIB5j
    ▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1StgukpomtvCJJmPhdyipGe
    ▶️ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TiczMBUlPkvh0Hzh3troIm
    ▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
    ▶️ БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1T6EyaEyIMqoSivMy9RTtoR
    ▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QPNLPFXoCuq1gFd47kSqyR
    ▶️ БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QDrCHrnAXXjtI50lBBnXb7
    ▶️ БЛЮДА С КАБАЧКАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qh2p9NkDqH-z9Wxy-fMKsN
    ▶️ БЛЮДА С БОБОВЫМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QoEDFxn_jBgNEVMwjIP7AG
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:*
    ▶️ Универсальная овощная заправка в томатном соусе на зиму ➫ https://youtu.be/BpT-f9mls28
    ▶️ Вкусная маринованная свекла, рецепт без стерилизации ➫ https://youtu.be/yaJpH2WnPSg
    ▶️ Свёкла по-корейски, вкуснее рецепта не пробовала ➫ https://youtu.be/3RwYCKCtbdA
    ▶️ Заготовка томата на зиму, рецепт без уксуса и стерилизации ➫ https://youtu.be/nkS98v4K5Y0

    ⭐ *Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов!* ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
    *Включайте колокольчик 🔔* чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
    *❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь:*
    *👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!*
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

  3. Светлана Шапошникова говорит

    Дина, не перестаю восхищаться подачей ваших замечательных рецептов! Все четко, быстро, понятно, без лишней болтовни и без наблюдения за тем, как человек 20 минут трёт на тёрке морковь…
    И ещё хочу сказать, что ракурс съёмки очень удобный, выбран правильно! Зритель видит то, что нужно, а именно: красивые и ловкие руки хозяйки и процесс приготовления.
    Благодарю сердечно за ваш труд, часто пользуюсь вашими рецептами.

    1. Inna Shevchenko говорит

      Согласна. Поэтому я и подписалась на этот канал 😄😄😄
      Рецепт супер, не надо каждый раз вот это все чистить, жарить, тушить…Открыл банку — и красота 😍

    2. Вера Алиева говорит

      Поддерживаю. Четко, ясно, без воды и грамотная речь без эканий, бэканий и многозначительных пауз.

  4. Елена Божьева говорит

    Дина, вы как всегда, на высоте!!!
    Ваши умелки просто находка!!! Спасибо вам большое за то, что вы делитесь своими кулинарными знаниями!)
    Я сделала сванскую соль по вашему рецепту, просто чудо!)

    1. Марина Нуртдинова говорит

      Восторг супер молодец

  5. Irina Soboleva говорит

    Я тоже делаю почти также только без уксуса добавляю немного лимонной кислоты .

  6. Яна Шах говорит

    Дина, всё — Супер! Как говориться с чувством,с толком,с расстановкой! Ничего лишнего, всё по делу! Спасибо за рецепты и видео! Пользуюсь!!! 💐!

    1. Домашняя кухня говорит

      Соглашусь с вамм

  7. Валентина Котик говорит

    Все заготовки на зиму делаю только по вашим рецептам. Мне они очень нравятся, да и моим детям тоже. Дай Бог здоровья вам и вашим близким.

    1. Домашняя кухня говорит

      И правильно делайте

  8. Валентина Ларина говорит

    В моем рецепте , которым я пользуюсь больше 30 лет и очень его люблю, совсем небольшие различия: свеклы 3 кг, всех остальных овощей по кг и я всё просто измельчаю, хорошенько перемешиваю со всеми специями и ставлю на небольшой огонь, пока не появится, выделяющийся из овощей сок, после этого огонек можно увеличить и после закипания варю 30 мин, потом в баночки и под плед до остывания. Храню в квартире. Спасибо!

    1. Ясмин Ясмин говорит

      На канале Гурманка такой рецепт, я по нему делала, ооочень вкусно!

    2. Валентина Малая говорит

      Йуф

    3. Валентина Ларина говорит

      @Татьяна Гембара , спасибо! 🙏

    4. Татьяна Гембара говорит

      @Валентина Ларина нет, не много, на 5 л кастрюлю где-то 100 г (2-3 ст.л.). Смотря ещё сколько помидор даёте, я много не даю.

    5. Валентина Ларина говорит

      @Татьяна Гембара , спасибо, надо подумать. На счёт чеснока, всё правильно, лучше в тарелочку свеженького, а вот томатную пасту добавлять я не пробовала, а она не лишняя, если это не салат, а именно борщевая заправка, потому что я всегда или ее, или какой-нибудь соус тоже добавляю прямо в кастрюлю, вместе с содержимым банки. Так вкуснее. А Вы много добавляете пасты?..

  9. Гильда Якобер говорит

    Сразу класс!!!! Спасибо огромное,Вы кладезь знаний!!! Вроде сама не рукожопая,но у Вас всегда чему то учусь и очень рада этому! Здоровья Вам и побольше радости.

    1. Домашняя кухня говорит

      Соглашусь полностью

  10. Tanya Tanya говорит

    А я запекаю свеклу в духовке и добавляю в кастрюлю в последнюю очередь. Вкус заправки бомбический!

  11. Luda Luba63 говорит

    Доброе утро, Дина!🌹Спасибо огромное за рецепт, 👍👏👍💯💥Бегу на базар за овощами. 😘🌹🌹🌹🌹🌹

  12. Мария Ломакина говорит

    Спасибо, Дина. Как всегда четко , ясно и красиво. Желаю всех благ.

  13. Огненная Львица говорит

    Здравствуйте-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ👍👍👍👍ЛАЙК.

  14. Нонна Лаврухина говорит

    Отличный рецепт. Пользуюсь им уже лет 20. Только у меня чуть-чуть иные пропорции. Вкусный борщ за считанные минуты. Спасибо, Дина.

  15. Rimma Em говорит

    Просто шикарная заправка,очень полезная,нам женщинам всем всегда нужно иметь под руками вот такие заготовки.Спасибо, всех благ земных и добрых👍🥰🙏

    1. Домашняя кухня говорит

      Да женщины могут все

  16. Tatyana Tanya говорит

    Благодарю! Я тоже примерно также делаю, только не закатываю, а в порционную заморозку. Подтверждаю — невероятный борщ получается.

    1. Natalie Eclipse говорит

      @Ev Kon спасибо 😀

    2. Ev Kon говорит

      @Natalie Eclipse отлично! Я уже лет пять перестала закрутками заниматься, кроме огурцов. Смесь на зеленый борщ, смесь зелени всякой, смесь синих,перцев помидор,перцы для фаршировки — все замораживаю.

    3. Sara Avramovna говорит

      @Tatyana Tanya Скажите, Вы потом эту замороженную смесь на сковороде подтапливаете или сразу в кипящий бульон?

    4. Tatyana Tanya говорит

      @Natalie Eclipse после заморозки ничего не меняется. Морозьте смело.

    5. Елена Сагир говорит

      @Sara Avramovna не размораживая, сразу в борщ, в конце варки, как обычно. Пара минут, все растаяло и чуть проварить, как обычно.

  17. Махаббат Вахабова говорит

    Спасибо.я люблю готовить без консервации.
    Рукам здоровья.👏👏👏

    1. Коллекция Рецептов говорит

      Так положено по технологии

    2. Махаббат Вахабова говорит

      @Katerina Omelchenko да всю жизинь я кладу.я уже бабушка.жду в гости на мой фирм.борщ.где живете.?здоровья вам.👏👏👏😍😍😍

    3. Katerina Omelchenko говорит

      Никого не хочу обидеть,но сахар и уксус в борщ?….

  18. елена солдатова говорит

    Чувствую себя жопорукой, пока наполнишь банки весь стол в пятнах,а тут прям идеально. За рецепты респект.

  19. Александра Марченко говорит

    Спасибо большое Диночка за рецепт. Готовлю такую заправку, а ещё рассольник, это действительно очень экономит время.

  20. Ирина Смирнова говорит

    Даже слушать не могу, слюнки текут. Какая вкуснятина. Спасибо, Дина !)

Оставьте ответ