Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

Огурцы на зиму в литровых банках без стерилизации, маринованные, хрустящие и вкусные! Пробуя, все просят рецепт! Огурцы без хрена с уксусом и чесноком — по новому рецепту. Попробуйте! Мы уже более 10 лет делаем каждую зиму более 50 банок, надеюсь и вам придутся по вкусу.
Ингредиенты для маринования огурцов в банках и пошаговый процесс с фото-описанием
***
Еще больше проверенных рецептов на зиму, более 70 заготовок, выбирайте
Огурцы маринованные, мой любимый рецепт
Помидоры в снегу на зиму
Огонёк без варки на зиму
Помидоры дольками
Малосольные настоящие огурцы
***
Instagram
*
Оставьте комментарий и жмите "Нравится" — это лучшая благодарность от Вас!
**********************
Ингредиенты на 1 л банку:
огурцы — 500 г
сладкий перец – 0,5 шт.
зонтики укропа – 1 шт.
чеснок – 2-4 зубчика
перец душистый горошек – 2 шт.
перец черный горошек – 4-5 шт.
лавровый лист – 1 шт.
уксус 70% — 0,5 ч.л.
вода – 500 мл
соль – 0,5 ст.л.
сахар – 1 1/4 ст.л.
***
Группа вконтакте
Группа в одноклассниках
Facebook
Зарабатывай на YouTube
*
Еще больше видео-рецептов на моем канале "Еда на любой вкус", подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:

*
#огурцыназиму #маринованныеогурцы #огурцы #консервация #заготовки #еданалюбойвкус #рецептогурцов
*
Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

49 Комментарии
  1. Муслим бро7 говорит

    Отличный рецепт мама попробовала сделать,такие хрустящие рассол просто отпад рекомендую👍👍👍👋👋👋🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒

  2. Feruza Jurayeva говорит

    Коротко и ясно спасибо большое за рецепт у вас золотые руки

    1. Еда на любой Вкус говорит

      Удачных заготовок! Спасибо!

  3. Земфира Иванова говорит

    Спасибо вам большое за прекрасный рецепт мне очень понравилась лайк и желаю вам удачи и успехов вашем деле!

  4. Татьяна Копытина говорит

    Спасибо за рецепт, очень вкусные и хрустящие огурчики.

    1. Еда на любой Вкус говорит

      Рада, что по вкусу. Благодарю за отзыв!

  5. Алёна А говорит

    Вкусно!!!! Уже открыли 😂❤

    1. Еда на любой Вкус говорит

      Как я рада! Спасибо за отзыв.

  6. Гузель Ганиева говорит

    Прикольно в конце ролика хрустели)

    1. Nadejda Snigur говорит

      Извините ,не салат ,а огурцы

    2. Nadejda Snigur говорит

      Если не переварите ,то хрустят,много лет такой салат делаю .

    3. Nadiya Deriy говорит

      А нам не показали чем хрустели…😀

    4. Алла Караульщикова говорит

      Скажите , если ассорти с помидорами, то сколько раз заливать для прогревания ?

    5. Ирина говорит

      @Жизнь в деревне. Татарстан , что, откывали банку на пробу, так он постоять вроде должны до готовности некоторое время. Как же их попробуешь?

  7. Жека Леонтьев говорит

    Спасибо за рецепт, думаю если вместо огурцов сделать кабачки, будет тоже классно)

  8. Галина Тихомирова говорит

    Очень хорошее видео, подробное и простое! ВЫ — МОЛОДЕЦ!!

    1. Еда на любой Вкус говорит

      Спасибо, удачных заготовок!

  9. Елизавета Петровна говорит

    Чайная ложка (5 мл) эссенции — это 8 чайных ложек (40 мл) уксуса 9%. не благодарите)

    1. Мари Сорокина говорит

      8 чайных ложек на 1 банку ?

    2. Сергей говорит

      Или 2.2 столовых не благодарите.

    3. Анна ZXCVB говорит

      не 8,а 7

    4. Екатерина Тороп говорит

      А столовых сколько 6%?

    5. Anastasiya Miller говорит

      @ФАТИМА РАСУЛБЕК КЫЗЫ есть с ним пельмени.) А на засолку, срочно купить 9% или 70%. 😄

  10. Svetlana Batluk говорит

    Здравствуйте! Спасибо за рецептик! Сегодня сделала по вашему рецепту. А где их хранить?

    1. ###Алёна ### говорит

      Алекс Алексеевич я некипячёный просто держу в кипятке и все отлично, при кипячении резинки действительно портятся, начинают вытягивается и вылазят из под крышки при закатке.

    2. Еда на любой Вкус говорит

      @Алекс Алексеевич можно, ничего с резинкой не случится 😁

    3. Алекс Алексеевич говорит

      Нельзя долго кипятить крышки,внутри резинка у крышки деформируется,кошмар что вы делаете?

    4. Еда на любой Вкус говорит

      Здравствуйте. Они и в квартире отлично хранятся, только от света прямого убирайте

  11. Сергей говорит

    У меня не хрустят,потому что зубов нет.

    1. Лариса Созонова говорит

      А я вижу ваши зубы на аватарке 😅😛

    2. Алла Караульщикова говорит

      Тогда через тёрку! Мелкую , хоть вкус почувствовать ! 👍🤷😊😀 И не расстраивайтесь пол России , не говоря о Мире так живут ( без зубов ) 👌😜💯

    3. Дильмира Ильясова говорит

      @владимир гайсин 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    4. Татьяна Яковлева говорит

      Срочно вставить зубы 😋

    5. Светлана Кочергина говорит

      🤣

  12. vazari1 говорит

    Беспопковые огурчики!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))

    1. Алекс Алексеевич говорит

      Ненавижу лавровый лист в огурцах кошмар

    2. Nadejda Snigur говорит

      Очень вкусные огурчики ,делаю более 20 лет .Уксус давно заменила на. лимонную кислоту из расчёта 1 чай лож на 1,5 лит.воды ,1 ст.лож с горкой соли и 3 ст.лож. сахара .Первый раз заливают кипятком на 15-20 минут ,второй раз в банку сыплю соль ,сахар и лимонную кислоту .Заливаю кипятком ,сразу закатываю ,переворачиваю стоят пока не остынут банки .

    3. Yakub Hayitov говорит

      Клас попробую приготовить надеюсь получется

  13. Танзила Тимурзиева говорит

    Спасибо вам. Я сделала все как вы говорили. Получилась очень вкусно 👍👌

  14. Айнур Баймульдинова говорит

    Спасибо, умничка 💯

  15. Оксана Яковлева говорит

    Старый рецепт, надёжный, всё понятно правильно рассказала. Молодец. Удачи

    1. Анна Смолина говорит

      Солоха

  16. Ольга Биченкова говорит

    Спасибо!!

  17. Натали Я. говорит

    Благодарю, за рецептик! Сегодня закатала, зимой будем пробывать!😘😘😘

    1. Еда на любой Вкус говорит

      Будем ждать отзыв 👍

  18. Зарина говорит

    Спасибо! Уже слюнки текут, будем пробовать ваш рецепт 👍😊

    1. Еда на любой Вкус говорит

      Удачных вам заготовок!

  19. Ксения Петкевич говорит

    Я первый раз поставила по вашему рецепту. Я в восторге!!!!

  20. Darya Kholm говорит

    Сегодня огурцы закрыла по по-вашему рецепту. Зимой посмотрим как получился. Спасибо за видос. Привет из Иркутск!!!🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

Оставьте ответ