«Огонек» на зиму из помидоров. Самый вкусный и простой рецепт!

#огонекизпомидоров #заготовкиизпомидоров #заготовкиназимуизпомидоров #рецептызаготовокизпомидоров #помидорыназиму

Всем привет!
Продолжаем сезон заготовок!
Сегодня хочу поделиться еще одним своим любимым рецептом, огонек на зиму.
Этот соус готовится очень просто, а съедется еще быстрее.
Подавать его можно, как к первым, так и ко вторым блюдам.
Готовьте сразу много!
Для огонька я беру спелые помидоры.
Этот рецепт хорошо подойдет для тех, у кого свои помидоры и уже с небольшими дефектами, которые нужно будет обрезать или те, которые полопались.

Другие вкусные и подробные рецепты вы можете посмотреть на моем канале, перейдя по ссылкам ниже:

вкуснейшая выпечка:

вкуснейший ужин:

волшебные десерты:

заготовки на зиму:

Итак, для начала стерилизуем крышки и банки.
Я закрываю огонек в литровых и полуторалитровых банках.

Ингредиенты:
— помидоры — 5 кг.
— болгарский перец — 1,3 кг.
— перец горький (стручковый) — 6 шт.
— чеснок — 250 гр.
— растительное масло — 100 мл.
— соль — 1 ст. л. (затем по вкусу)
— сахар — 05, ст. л. (затем по вкусу)
— уксус 70% — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Помыли и почистили овощи.
2. Нарезаем помидоры и перец на кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
От острого перца отрезаем хвостики, семена я не удаляю.
3. Прокручиваем через мясорубку помидоры, перцы и чеснок.
4. Прокрученные овощи отправляем в глубокую кастрюлю и для начала я добавляю 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а в конце варки буду пробовать и добавлять по вкусу.
Сюда же добавляю растительное масло.
5. Ставим на медленный огонь на 2 часа с момента закипания.
6. По истечению этого времени добавляем уксус и провариваем еще 5 минут и готово!
7. Горячий огонек разливаем по баночкам и закатываем с помощью закаточного ключа.
8. Оставляем баночки до полного остывания и убираем в место, для хранения ваших заготовок.
Всем приятного аппетита!

Обязательно попробуйте этот рецепт, не забудьте сохранить его, поставить лайк и подписаться на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!

18 Комментарии
  1. Дмитрий НеАнатольевич Медведев говорит

    Здравствуйте! А сколько получилось банок в итоге? Общий литраж?

    1. Дело во вкусе говорит

      😀 мы тоже так любим кушать👍

    2. Дмитрий НеАнатольевич Медведев говорит

      @Дело во вкусе Да этот вкус я знаю с детства, просто искал рецепт, где будет прописано пропорциональное соотношение ингредиентов)
      Эту хреновину могу есть ложками с хлебом)

    3. Дело во вкусе говорит

      Хорошая идея!👍 напишите потом, как вам. Спасибо!🙌

    4. Дмитрий НеАнатольевич Медведев говорит

      @Дело во вкусе Да вот вечером сейчас и приготовлю) Чем бездельем страдать))

    5. Дело во вкусе говорит

      Готовьте с удовольствием! С хреном немного другой вкус получается, чуть жёстче)

  2. Бахытгуль Нугманова говорит

    Добрый день. Давно я искала рецепт варки огонька .теперь нашла👍😃на днях приготовлю но не буду ложить перец болгарский .раньше ложили Хрен а сейчас его ложут🤔… спасибо большое за рецепт 🌷

    1. Дело во вкусе говорит

      Здравствуйте, очень рада, что нашли нужный вам рецепт! Готовьте с удовольствием! Спасибо!

  3. Алмагуль Нугманова говорит

    Здравствуйте. банки переворачивать?

    1. Дело во вкусе говорит

      🙌

    2. Алмагуль Нугманова говорит

      @Дело во вкусе спасибо

    3. Дело во вкусе говорит

      Здравствуйте, да, переверните и оставьте до полного остывания.

  4. Раиса Гиберт говорит

    Варить 2 часа чеснок …… зачем ???

    1. Дело во вкусе говорит

      Попробуйте, будет вашим любимым!🤝

    2. Дело во вкусе говорит

      именно так и получается очень вкусно!

    3. Раиса Гиберт говорит

      @Дело во вкусе Спасибо . Обязательно попробую .

    4. Дело во вкусе говорит

      @Раиса Гиберт и вам спасибо! Приятного аппетита!

    5. Раиса Гиберт говорит

      Не спорю , просто не знаю .@Дело во вкусе

Оставьте ответ