Баклажаны на зиму. Вкуснее рецепта так и не нашла. Обалденная закуска готовится легче легкого!!!

Каждый год пробую новые для себя рецепты заготовок на зиму и вот, идеально вкусный и не замороченный рецепт — икра из баклажанов на зиму найдена! На вкус такая икра даже вкуснее, чем рубленая или через мясорубку. Ничего лишнего во вкусе баклажанной икры нет, только натуральные овощи и баклажаны, готовится закуска просто, выглядит прилично, на вкус не кислая, не приторная, не горчит, не пересоленая. В общем, заготовила я уже 30 банок небольшими порциями, теперь делюсь с вами! Если любите остренькое, то добавьте перчик чили или чеснок по вкусу, нам все же захотелось сделать классический рецепт без остроты. И конечно, пюрировать все это можно, перед добавлением уксуса, остальное все по рецепту. Удачных вам заготовок на зиму. Ингредиенты в штуках, ложках, стаканах, а также точных граммах 👇

❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА»

👉 Оставьте комментарий и жмите 👍 "Нравится" — это лучшая благодарность от Вас!

✅ Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов и пошаговый рецепт с фото описанием процесса

🥕 Морковная икра. Этот рецепт повторяю каждый год
🍅Томатный сок с СЕКРЕТАМИ на зиму
🥕Самые вкусные баклажаны на зиму — ЛЕГКО
🥕Самый удачный рецепт! Лечо по-новому
🍅Аджика без варки и без уксуса на зиму
🥕Помидоры на зиму ДОЛЬКАМИ без стерилизации
🍅Хреновина без варки и без уксуса на зиму из помидоров
🍅 Мама научила! Обалденный огонек из помидоров на зиму без варки
🥫Заготовки на зиму. Самые проверенные рецепты в одном плейлисте
🍅Огонек с хреном и без уксуса
🥕Лечо из помидоров и моркови с перцем на зиму
🍅Помидоры «Дольками»
🥒Салаты на любой вкус и кошелек
🍨Мороженое, конфеты и десерты
🥒 Заготовки на зиму, консервация

🌍Смотрите все рецепты "Еда на любой вкус" в соцсетях:🌏
🍊Instagram
🍇Вконтакте
🍒Одноклассники
🍓Facebook

✅ Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг = 5 штук среднего размера
вода – 2 л = 10 стаканов*
соль – 30 г = 1 ст.л с горкой
*******************
морковь – 500 г = 4 штуки среднего размера
перец сладкий – 500 г = 5 очищенных плодов
лук репчатый – 500 г = 7 небольших головок
помидоры – 800 г = 6 средних помидоров или 10 маленьких
растительное масло – 220 мл = 1 полный стакан*
соль – 50 г = 2 ст.л. с небольшой горкой
сахар – 15 г = 1 ст.л. без горки
уксус 6% — 50 мл = 3,5 ст.л.

❗Выход: 2,3-2,5 литра
🥛*стакан объемом 200 мл

✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@mail.ru

#икраизбаклажанов #заготовкиназиму #еданалюбойвкус #баклажаны #баклажаннаяикра #икраизовощей #рецептикры #перец #помидоры #морковь #икраизбаклажановназиму #баклажаныназиму #рецепты #назиму #кулинария #консервация #еда #чтоприготовить #соте

38 Комментарии
  1. Еда на любой Вкус говорит

    ВАШЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: Зачем переворачивать банки крышкой вниз после закатывания? 🔥
    ✅ Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов и пошаговый рецепт с фото описанием процесса https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/vkusnejshaya-ikra-iz-baklazhanov-na-zimu/

    🥕 Морковная икра. Этот рецепт повторяю каждый год https://youtu.be/7UfNCHRfYAs
    🍅Томатный сок с СЕКРЕТАМИ на зиму https://youtu.be/HYVWMKVP2kY
    🥕Самые вкусные баклажаны на зиму — ЛЕГКО https://youtu.be/5WxuRFestxE
    🥕Самый удачный рецепт! Лечо по-новому https://youtu.be/oKApVvKIPbQ
    🍅Аджика без варки и без уксуса на зиму https://youtu.be/9pEHkSDYq8Q
    🥕Помидоры на зиму ДОЛЬКАМИ без стерилизации https://youtu.be/X3oQdJpQytM
    🍅Хреновина без варки и без уксуса на зиму из помидоров https://youtu.be/Cn8-5CkEtz4
    🍅 Мама научила! Обалденный огонек из помидоров на зиму без варки https://youtu.be/jj2bF1OVoLc
    🥫Заготовки на зиму. Самые проверенные рецепты в одном плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuBVGzAJnHoS8IHtbWsJmTet
    🍅Огонек с хреном и без уксуса https://youtu.be/QyCYCp1qlDw
    🥕Лечо из помидоров и моркови с перцем на зиму https://www.youtube.com/watch?v=8RLADPVIOPQ&list=PLY1C7KrR0HuBVGzAJnHoS8IHtbWsJmTet&index=4&t=0s
    🍅Помидоры «Дольками» https://www.youtube.com/watch?v=65LrJMbG8gk&list=PLY1C7KrR0HuBVGzAJnHoS8IHtbWsJmTet&index=3&t=20s
    🥒Салаты на любой вкус и кошелек https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuBQDlcO6sqUkZnmjs4Ne3bt
    🍨Мороженое, конфеты и десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuAQxgREa0PPFqkvIbL_ga2T
    🥒 Заготовки на зиму, консервация https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuBVGzAJnHoS8IHtbWsJmTet

    1. Valentina Melnik говорит

      ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВСЕ ПРИПРАВЫ РАВНОМЕРНО ПРОСОЛИЛИ ОВОЩИ.БАНКИ ЕЩЁ И НАКРЫТЬ НАДО .ЧТОБ ПОЛНОСТЬЮ ПРОГРЕЛИСЬ . КАК ОСТЫНУТ МОЖНО ПРЯТАТЬ В ПОДВАЛЫ ИЛИ В НИШИ.

    2. Надя Попова говорит

      ,

    3. Надя Попова говорит

      ,

  2. Алена Нечунаева говорит

    Прекрасное рагу, икра, сотэ, какая разница, главное это очень вкусно и Настя, огромная благодарность, очень доступно объясняете и показываете 🤗 словила для себя кое какие тонкости, чтоб не взлетели, обязательно заготовлю несколько баночек этой вкуснятины 🤗🤗🤗🤤🤤🤤👍👍👍

  3. Богдан Завадский говорит

    Обожаю консервация на зиму это очень вкусно рецепт получился особенно ещё вкусней на праздник😋😋😋

  4. Галина Гайдай говорит

    Моя мама всегда готовила икру на зиму и было так вкусно, на хлебушек икру намажешь и все, завтрак готов, но приготовление другое, баклажаны порезанные и вымоченные обязательно промыть несколько раз в воде, хорошо отжать и обжарить, по очереди к ним добавлять лук, морковь на терке, болг.перец, когда все прожарится, доб. Сок помидорный и накрыв крышкой тушить пока все овощи не станут однородными, в конце соль и перец молотый и кориандр и когда уже икра будет однородной, прибавить огонь и дать выпариться лишней жидкости, т.е как зажарку делаем, чтоб она получилась не размазней, пишу много, а делается очень быстро и поверьте очень вкусно. Если на зиму, то в баночки и простеризовать 0.7 литр. По 10 мин., и вся наука, я уже на пенсии и всегда пользуюсь этим рецептом.

    1. Светлана Носкова говорит

      @Все будет хорошо!

    2. Людмила Львова говорит

      @Irina Aleksandrina если вы не добавляете сахар то можете не обойтись а с сахаром для баланса вкуса и лучше яблочный он не резко кислый и смотря кто сколько готовит я тазик на двадцать с лишним баночек и одна рюмочка как лёгкий консервант ,поверьте совершенно не ощущается.

    3. Irina Aleksandrina говорит

      @Людмила Львова в икру уксус?

    4. Людмила Львова говорит

      Икру мы делали сложнее но было вкуснее ,проваривали синенькие под гнет чтобы горечь стекла потом от шкурки очистить ,синенькие тогда меньше масла берут и обжарить ,все остальное это:перец бол.перец гор., лук, морковь обжарить,потом все соединяется и на медленный огонь ,посолить ,поперчить ,посахарить ,ну раньше на мясорубке а теперь блендером и под конец уксус кто как любит а за это время банки стерелизуются и горячая икра раскладывается по банкам и закатывается и если есть сомнения ,укутываются.
      Писать дольше чем готовить и это того стоит 👍

    5. Лидия Мекко говорит

      а зачем пастерезовать если вы тушите долго.
      или как…

  5. Ольга Шуваева говорит

    Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, только дождусь баклажанов!

  6. Валентина Владимировна говорит

    Спасибо Вам большое Настя за рецепт.

  7. Татьяна Шевченко говорит

    БОЛЬШОЕ Вам спасибо, теперь с удовольствием буду готовить такую икру. Спасибо!!!

  8. Оксана Шишкина говорит

    НАСТЕНЬКА,ОЧЕНЬ КРАСИВО,ЯРКО И ВКУСНО.»СПАСИБО БОЛЬШОЕ

  9. Ксения Курьянова говорит

    Действительно вкусно! моя мама так готовила)

  10. Руслан Лешанок говорит

    Добрый вечер, Анастасия! Спасибо большое за рецепт, очень аппетитно… 😋😋👍👍👍👍👍

    1. Еда на любой Вкус говорит

      Здравствуйте, благодарю! Надеюсь, попробуете приготовить. Буду только рада

  11. Светлана Хомич говорит

    Благодарю за замечательный рецепт, мне он очень, очень понравился. Люблю такие салаты! Интересный рецепт.Желаю Вам Удачи и всего самого хорошего!

    1. Еда на любой Вкус говорит

      Спасибо большое,, удачных вам заготовок! Благодарю за внимание и добрые слова

  12. Кубра Алидибирова говорит

    Добрый день,Анастасия!!! Такая икра аппетитная получилась. Спасибо,очень понравилась. Обязательно приготовлю,эту веусняшку! Удачи вам!👍👍👍🍆🥕🌶🍅❤

    1. Еда на любой Вкус говорит

      Здравствуйте, очень рада! Правда! Удачных вам заготовок

  13. Mamula Gazula говорит

    Спасибо, очень хороший рецепт!

    1. Еда на любой Вкус говорит

      Благодарю! Очень рада!

  14. Radoslav Stoyanov говорит

    А я баслажаны так любдю,что даже не замачиваю в воде…😁

  15. Светлана Куртлацкова говорит

    Это очень вкусно. Спасибо за рецепт👍

    1. Еда на любой Вкус говорит

      Всегда пожалуйста, удачных вам заготовок

  16. Маруся Минеева говорит

    А я так делала икру из огурцов, дочка попросила сделать больше. А икру из баклажан думаю что очень понравится мужу, он обожает баклажаны. Спасибо за рецепт, скоро буду делать.

  17. Аида Плаховна говорит

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно 👍👍👍, теперь буду готовить только по вашему рецепту. Поняла почему у меня не получался желаемый вкус, надо соблюдать пропорции овощей и жарить по отдельности, потом протушить вместе. Ещё раз огромное спасибо, теперь и я в числе ваших подписчиков.
    P.S. холодная икра даже вкуснее, чем горячая, хотя я люблю ее любую

  18. ОдаЕде говорит

    Прекрасный рецепт икры, спасибо 👍😋

  19. Алла Подорожняя говорит

    Это не икра,а сотэ.Икра из запечённых баклажанов,и прочих измельченных ингредиентов.

    1. Asset Mersho говорит

      @Все будет хорошо! Здорово осадили. Вам огромный лайк!

    2. Dina Poliev говорит

      Не обязательно из запеченных,кубиком это тоже измельчение,просто не так как у вас

    3. ShAlena говорит

      Кто или что Вам мешает измельчить овощи)

    4. Marina Valerjevna говорит

      @Все будет хорошо! И то!!!!

    5. Елена Понамарёва говорит

      Если это не икра, то не соте точно, главное вкусно.

  20. Мария Мария говорит

    Как всегда Насти лайк и огромное спасибо, за рецепт, мне понравился, я немножко делала по другому, а это лучше, молодец настюш.

Оставьте ответ