На заметку: 15 лайфхаков для хозяек

15 ПОЛЕЗНЫХ ЛАЙФХАКОВ на кухне
Сегодня хочу показать несколько идей, как сохранить продукты дольше, а некоторым дать вторую жизнь, например панцирям от креветок или яичной скорлупе. Думаю после этого видео, вы станете значительно меньше выбрасывать продукты.

Экономлю время: 7 быстрых УЖИНОВ на НЕДЕЛЮ, маленькие хитрости и заморозка впрок

Тут есть рецепт с овощным бульоном

Овощной бульон.
Лук репчатый
Морковь
Перец
Зелёный лук
Лук порей
Стебель сельдерея
Стебли от укропа и петрушки
Грибы
И т д
На 100 г средняя калорийность примерно 12 кКал 0,6/0,15/2,3

Ленивая овсянка
Овсяные хлопья длительной варки 40 г
Молоко 2,5% 250 г
Банан 50 г
Сироп топинамбура 10 г
Малина замороженная 30 г
Арахисовая паста 15 г
Порция 365 г 432,5 кКал. 16,5/15/58,6
На 100 г 118,5 кКал 4,5/4,1/16,1

Банановое мороженое
Бананы
На 100 г 96 кКал. 1,5/0,5/21

Приправа из панциря от креветок
Цедра лимона 10 г
Панцирь креветок 20 г
Водоросли Нори 1/2 листа
Имбирь сушёный щепотка

Хлебная крошка со специями
Хлеб ржаной черствый 200 г
Сушёный чеснок 1/2 ч л
Сушеный лук 1/2 ч л
Базилик 1/2 ч л
Оливковое масло 10 г
На 100 г 317,5 кКал. 8,1/7,5/52,5

Зелёный салат с хлебной крошкой
Руккола (шпинат, салат) 20 г
Авокадо 60 г
Огурец 50 г
Зеленое яблоко 40 г
Зелёный горошек замороженный 20 г
Хлебная крошка со специями 10 г
Оливковое масло 2 г
Микро-зелень
Перец черный молотый
Лимонный сок
Порция 205 г 227,8 кКал 3,8/12,8/18,3
На 100 г 112,7 кКал 1,8/6,3/9,1

Роллы с морковным жмыхом
Водоросли Нори 3/4 листа
Морковный жмых 90 г
Авокадо 20 г
Огурец 20 г
Васаби
Соевый соус 15 г
Порция 145 г 109 кКал 6/3/12
На 100 г 74,7 кКал. 4,1/2,1/8,2

Лимонад
Апельсин 200 г
Лимон
Мята
Сироп топинамбура 30 г
Вода (вместе со льдом) 1 л
На 100 г не более 15 кКал

Мясо на фруктово-овощной подушке
Филе бедра индейки 450 г
Лук репчатый
Чеснок
Яблоко
Замороженный виноград
Соль Адыгейская

32 Комментарии
  1. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ говорит

    Экономлю время: 7 быстрых УЖИНОВ на НЕДЕЛЮ, маленькие хитрости и заморозка впрок https://youtu.be/jOncggGKGtg

    1. Жанна Гангал говорит

      Где покупаете,такие пакеты,с застежкой?

    2. Александр Да говорит

      Татьяна Ван б

    3. Марина Буланова говорит

      Здорово!!!!

    4. sveta Brechko говорит

      @Дана Б пользуйтесь)

    5. Дана Б говорит

      @sveta Brechko Теперь понятно. Большое спасибо за рецепт, Света!

  2. Наташа Бочарникова говорит

    Спасибо. Умничка. Такие советы бесценные. Да ещё и описание под видио. И все бесплатно. Такая огромная работа. Спасибо. Спасибо. Спасибо.

    1. Emika Emika говорит

      Согласна. Времени много уходит.

  3. Natali Kulik говорит

    Да, совсем забыла. Овощи на которых вы запекали бедро курицы можно использовать. Я делаю точно так же, но ещё добавляю зеленые оливки без косточек. Когда мясо готово , овощную подушку измельчаю блендером , и выходит вкусный соус. Вот😊

  4. elena shcherbinina говорит

    Все видео так профессионально сняты, озвучены, что смотрятся на одном дыхании. Советы супер! Использую на практике и делюсь с друзьями. СПАСИБО

  5. Екатерина Богушевич говорит

    Ольга, здравствуйте! Вы не перестаёте поражать и удивлять! Сколько чудесных идей! И все наглядно показываете! Век живи — век учись! Спасибо вам большущее!

  6. Нина Сысоева говорит

    Микрозелень можно непосредственно выращивать в ёмкости, без всяких скорлупок и ватных дисков. В чистую небольшую ёмкость налить немного воды, так чтобы дно было влажным, насыпать густо кресс салат и закрыть плёнкой. Как только зелень начала рости, промывать чистой водой и сливать излишки влаги каждый день. Кушать можно с корешками, как только салат отрастёт на 2-3 см. Опробовано, советую

  7. Екатерина Магорова говорит

    Панцири от креветок очень полезны,есть даже такой препарат Дона, для хрящевой ткани,очень дорогой,спасибо за идею!

    1. Злата Горина говорит

      @Светлана Майорова , чтобы срослись кости надо на кальций нажимать в биодоступном виде. И еще со времен СССР мумие доказано, что помогает. Попробуйте.
      Все надо пить в «правильных» дозировках и хороших производителей. Когда мне говорят, что что-то из препаратов не помогает, то я думаю о том- что пили конкретно, в какой дозировке и сколько по времени….
      Все важно!

    2. Светлана Майорова говорит

      @Vladimir Lysenko может и помогает , если пить после определенного возраста, не знаю, правда какого))) для профилактики, но по своему опыту скажу, после перелома позвоночника и таза, позвоночник скрепили болтами, а таз, лежала долго, так и не сросся…уже 6 лет прошло.. сколько этих хондро я пропила.. уйму.. и откуда только не заказывала и не покупала.. БЕСПОЛЕЗНО… ))) КАК ГРИТТСЯ ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ)))) НО ЭТО ТОЛЬКО МОЙ ОПЫТ, мож у кого то другой

    3. Светлана Счастливая говорит

      @Vladimir Lysenko Хитозан.

    4. майя говорит

      @Vladimir Lysenko ::— суть в том, что человек и сказал, что полезно, но недоступно.
      А то, кто что выпаривает, это уже на совести производителей

    5. Vladimir Lysenko говорит

      пероральные препараты «для хрящевой ткани» ни один еще не доказал эффективность. Вам за дорого впаривают приправу или БАД, а вы хаваете.

  8. Tatiana Roshchina говорит

    Вы не представляете , я под ваш голос спать хочу . Он у вас убаюкивающий . А за рецепты 👍👍

  9. Татьяна Панюшкина говорит

    нет слов вы супер, я уже писала что голос у вас божественный, я тоже хочу так говорить, почему не получается😰😄спасибо люблю вас!!!💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕

    1. Оксана Рябенко говорит

      Татьяна Панюшкина, вот и я слушаю, и по коже мурашки. Такой спокойный и приятный.

  10. Svitlana Krut говорит

    Спасибо за отличные советы! Я храню укроп и петрушку в литровой банке. Пучок мою, хорошо стряхиваю воду и ВВЕРХ НОГАМИ(т.е. зеленью вниз) помещаю в банку, срезаю лишнюю длину стеблей и закрываю крышкой. В холодильнике хранится до трех недель.

  11. Lar Lar говорит

    Спасибо, за прекрасные рецепты! Всегда с большим удовольствием смотрю ваши выпуски. Много полезного почерпнула для себя. Спасибо

  12. leyvatein говорит

    Панцири креветки можно использовать для бульона.

  13. Лили Плаксий говорит

    Спасибо! Чёткий, уверенный голос! Смотрела на одном дыхании! Полезные советы! Умничка! Харьков

  14. Irina Schiz говорит

    Очень много полезного, спасибо, смотерела с удовольствием 👍👍👍👍👍

  15. vorotnikovada говорит

    Самый! Самый лучший канал!!! Какую вы проделываете работу, известно только тем, кто тоже ведёт свой блог ! Потрясающе понятная и полезная работа )) Спасибо!

  16. Mariha Mariha говорит

    Круто, а напитки полностью бы ещё показали как готовить)

  17. Swiss Cheese говорит

    Сначала написала отзыв «Вы- волшебница!!🌸🌸🌸», потом пролистала комментарии, я, оказывается, не одна так считаю))

  18. V L говорит

    Интересное видео) спасибо Оля😊

  19. Елена Корчагина говорит

    Спасибо вам ! Смотрю и удивляюсь ! Смотрю и учусь ! Смотрю и восторгаюсь !

  20. kireeva Aleksandra говорит

    Отличная хозяйка , такие умные советы , спасибо .

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.