Щука в духовке. (минтай, треска)

Друзья, приветствую на канале.
Сегодня предлагаю простой пп рецепт рыбы в духовке. Необходим не сложный набор ингредиентов и минимум вашего времени. Для приготовления лучше всего подойдёт филе щуки, трески или минтая, но по желанию можно использовать и другую рыбу.
Блюдо по этому рецепту – отличный вариант для полезного и вкусного обеда или ужина. Подавать можно с макаронами, любыми крупами и, конечно, с овощами.
#Щука в духовке #пп рецепты #быстрый ужин #правильное питание #Минтай в духовке #Треска в духовке #ПП
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Ингредиенты ниже под важными ссылками.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
⭐ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! И нажимайте🔔

❗️ СТАВЬТЕ КЛАСС этому видео!
❗️ ДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО с друзьями с социальных сетях!
❗️ НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, своё мнение об этом рецепте, и какие ещё рецепты вам интересны! Будем готовить вместе!

МОИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
✐ВКонтакте

ИНГРЕДИЕНТЫ
🔹Филе рыбы — 500 г
( щука, минтай, треска)
🔹Репчатый лук — 2-3 средних
🔹 Помидоры — 3 средних
( свежие или замороженные)
🔹Соль, перец — по вкусу
🔹Чеснок — 2 зубчика
(по желанию)
🔹 Сок лимона — 2 ст.л
( по желанию)
🔹Сыр — 50 г
( по желанию)

Инструкции

1. Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.

2. Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.

3. Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.

4. Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.

5. Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.

6. По два ломтика помидора размещаем на рыбе.

7. Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.

8. Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.

9. Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы.

2 Комментарии
  1. евгений суворов говорит

    Лучше филе обвалять в миске,доска останется чистой,а филе перемешаль слегка-оно лучше пропитается специями. Елена.

  2. Искусство создавать уют говорит

    Плейлист «Рыбные блюда» https://youtube.com/playlist?list=PLqoMUfg0u067JbCYqgxUPVwxKpCyBnmBx
    Плейлист «Правильное питание» https://youtube.com/playlist?list=PLqoMUfg0u065cUKCcgV0kA_xmcnbPuRLA

Оставьте ответ