САЛАКА пряного ПОСОЛА. Идеальный рецепт ПОСОЛА рыбы | kitchenice

Идеальный рецепт пряного посола салаки.
По данному рецепту можно засолить любую мелкую рыбу (мойву, кильку и др.)
Приятного аппетита!
______________________________
Ингредиенты:
1200 г неочищенной рыбы (800 г очищенной)
50 г соли
1 ч л сахара
1 ч л молотого кориандра
1 ч л порошка горчицы
щепотка корицы
25-30 горошек черного перца
2 бутона гвоздики
4 горошка душистого перца
5-6 шт лаврового листа
Солить рыбу не менее 12 часов.
______________________________
Как приготовить «Cалака пряного посола»

Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку. Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавялем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испорится. Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов. Затем переложите её в более удобную посуду, например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного посола готова.

 

2 Комментарии
  1. Просто Вкусно с Ириной говорит

    Спасибо за рецепт. Я с вами. Заходите в гости. Будем дружить 🤗

  2. Александр Кривошеев говорит

    Спасибо!

Оставьте ответ