Кекс ЗЕБРА 4K/ самый лучший рецепт/CuPCAKE Zebra

#сладкое #кчаю #выпечка #кулинария #кекс#кексзебра#кексрецепт#маффин #капкейк#шоколаднаяглазурь
#шоколадныйкекс

КЕКС ЗЕБРА:
— 2 яйца
— 100 гр. сахара
— 150 гр. сметаны (можно заменить на кефир)
— 50 гр. сливочного/растительного масла
— 200 гр. муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1-2 гр. ванилина
— 20 гр. какао-пудры
— 3-4 ст.л. молока
— щепотка соли

ВЫПЕКАТЬ при 180^ режим верх-низ 35-40 минут!

  • Подготовьте форму для выпечки, потому что тесто для пирога Зебра готовиться очень быстро! Для Зебры подойдет круглая форма, диаметром 22-24 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки или смажьте дно и края сливочным или растительным маслом.
  • Приготовим смесь из сухих инредиентов для пирога Зебра. 250 грамм муки просеять в миску через мелкое сито. Тем самым мы делаем пирог воздушным и избавляем тесто от комочков и посторонних веществ. Добавить к муке пол пачки разрыхлителя, щепотку соли, сахар 200 или 250 гр, ванильный сахар и все тщательно перемешать венчиком.
  • Растопить сливочное масло 150 гр. в микроволновке или любым другим способом. В другой миске смешать 3 яйца венчиком, добавить 150 мл. молока и 150 гр. растопленного сливочного масла.
  • Жидкую составляющую постепенно влить в сухую основу для Зебры. Перемешать венчиком или миксером до полного объединения компонентов без комочков. Тесто по консистенции должно иметь текучую жидкую структуру. На смешивание обычно уходит несколько минут. Не стоит затягивать на 5-10 минут этот процесс.
  • Теперь переходим к созданию самой Зебры! А именно к процессу создания полосок черного и белого. Для этого от полученного «белого» теста следует отделить 1/3 (ДА ДА не 1/2, а именно 1/3!) и добавить в него 25 гр. какао порошка и оставшееся молоко 30 мл. Перемешать до полного объединения компонентов.

После этого включите духовку на 180 градусов Цельсия пусть греется.

  • Формируем зебру. Для белого теста понадобится половник чуть большего размера, чем для темного. В подготовленную заранее форму в центр по очереди наливать белое и черное тесто, пока не закончится. Тесто для зебры в форму наливается поочередно и только в ЦЕНТР!
  • Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 35-45 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от мощности вашей духовке.

Простой способ проверить готовность Зебры  — проткнуть сухой чистой зубочисткой или шпажкой центр пирога, если к ней ничего не прилипло, то пирог готов!

НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК 🔔ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.